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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

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25
Mar14

Apple Pie

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Não passa uma semana em que não faça pelo menos uma receita nova e têm mesmo que ficar registadas, sob pena de se perderem não só os links mas também as minhas próprias alterações, vou tentar ser mais assídua.

 

Desta feita, uma receita tradicional inglesa, que tem por base uma receita da conhecida cozinheira Mary Berry e outra dos Hairy Bikers, com as minhas alterações, o resultado foi este:

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

  • 350 gr de farinha;
  • 175 gr. de manteiga (usei sem sal);
  • 10 colheres de sopa de água fria.
  • 1 ovo batido

Para o recheio: 

  • 600 gr de maçãs;
  • 85 gr de açúcar mascavado;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena).

Preparação:

 

No copo da bimby coloque a farinha, a manteiga cortada em cubos e envolva durante 1 mn, velocidade 6, até formar uma espécie de granulado.

Junte a água e volte a amassar, por mais 1 minuto, velocidade espiga.

Retire, faça uma bola e embrulhe em pelicula aderente, leve ao frigorífico a refrigerar cerca de 30 minutos.

 

Decorrido esse tempo, retire a massa do frigorífico, e corte cerca de 1/3, que deverá reservar, a restante estenda-a, numa superfície enfarinhada com ajuda do rolo da massa.

Á medida que for estendendo a massa, vire-a de modo a que não se pegue à superfície e fique enfarinhada.

 

Ligue o forno a 200ºC.

Utilize uma forma de aro amovível, com cerca de 20 cm, forre-a com papel vegetal ou outro.

Depois da massa estendida, enrole-a suavemente sobre o rolo da massa e distenda-a sobre a forma, ajeite-a de forma a que saia para fora.

 

Enquanto a massa refrigera no frigorífico, aproveite para descascar as maçãs, cortá-las em quartos e depois em fatias finas, para dentro de um recipiente, findo isso, regue-as com o sumo do limão, adicione o açúcar, a canela e o amido de milho, envolva tudo para que toda a maçã fique coberta com o preparado.

 

Quando a massa estiver estendida na forma, deite a maçã lá dentro e espalhe com ajuda de um garfo de modo a formar uma camada uniforme.

Pincele com o ovo batido a superfície da massa que ficou de fora da forma.

 

Estenda o resto da massa reservada num círculo com largura suficiente para cobrir a forma, enrole-a no rolo e desenrole em cima da forma, com ajuda dos dedos una as duas massas para a selar completamente.

Com ajuda de uma faca corte os excedentes da massa que saem fora da forma, abra um buraco no topo da massa com cerca de 1 cm, para que o vapor da cozedura da maçã possa sair.

 

Com os excedentes da massa poderá fazer umas folhas para colocar à volta do orifíco, para que este não volte a fechar.

Leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC, deixe cozer durante cerca de 30 a 35 minutos ou até ficar dourada.

 

 

 

 

 

 

 

 

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