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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

20
Jun12

Barras doces de citrinos

o que procuro

 

 

Encontrei esta receita no blog "As minhas receitas", que visito diáriamente e verifiquei que a fonte original era a revista da BBC Good Food, daí até encontrar a receita em inglés foi um instante, ficam já com a versão portuguesa, aqui, e a inglesa daqui.

 

A minha versão deste bolo, segue neste instante:

 

Ingredientes:

 

Para a base:

  • 250 gr de farinha
  • 85 gr de açúcar em pó
  • 175 gr de manteiga cortada em pedaços
Para a cobertura:
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • açucar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte com um pouco de manteiga um tabuleiro rectangular (com cerca de 23cm x 33cm), forre-o com papel vegetal e reserve.
Comece com a base: num processador de comida misture a farinha, o açúcar e a manteiga, misture tudo até formar uma massa areada. Verta este preparado no tabuleiro e com ajuda das costas de uma colher de sopa, calque bem e faça com que cubra todo o tabuleiro.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até se apresentar cozinhada e ligeiramente dourada.
Entretanto faça a cobertura: raspe a casca dos limões e da laranja, esprema o sumo de ambos até perfazer 120 ml e reserve tudo.
Com a batedeira bata os ovos com o açúcar, durante 1 minuto, junte o sumo e a raspa dos limões e da laranja e bata novamente apenas para misturar tudo.
Deite este preparado em cima da massa e leve novamente ao forno, durante cerca de 15 a 20 minutos até que a cobertura se apresente dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente no tabuleiro, desenforme e polvilhe com açúcar em pó, corte em quadrados e sirva.
Não polvilhei com açúcar, dado achar que já levava açúcar a mais!
Servi acompanhado de morangos e como a gula era muita, ainda acrescentámos uma bola de gelado! {#emotions_dlg.drool}

 

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