07
Jun12
Omelete de legumes em pão centeio
o que procuro
Desta feita, encontrei esta receita no site da vaqueiro, gostei da proposta. Contudo cheguei à conclusão que o nosso forte (sim foi feita a quatro mãos, como quase todas as receitas!) não é decerto fazer omeletes perfeitas, sem se desmancharem, certo é que o sabor, esse não fugiu apesar de fraca apresentação!
A receita orinigal, está aqui e eis que vos deixo o nosso modus operandi:
Ingredientes:
- 100 gr de cogumelos
- 1 dente de alho
- 1/2 courgete
- 1 tomate
- queijo ralado
- sal e pimenta
- azeite
- fatias de pão centeio
Preparação:
Lave e corte em pedaços pequenos os cogumelos e a courgete. Ponha o tomate numa tigela com um pouco de água a ferver, durante uns minutos, pele-o e corte-os também em pequenos cubos e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho, junte depois os cogumelos, deixe amolecer um pouco, adicione o resto dos legumes e deixe cozinhar durante uns minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
Volte a colocar a frigideira ao lume, bata os ovos numa tijela, deite-os na frigideira, deixe-os começar a cozinhar, coloque os legumes reservados no meio da omelete, salpique com queijo ralado, tape com uma parte da omelete, vire-a sobre si mesma, de modo a cozinhar de todos os lados.
Torre as fatias de pão centeio e sirva ainda quente.