Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

19
Mar13

Mini bolos de mel

o que procuro

Há dias o meu filho trouxe para casa um prato de papel, com o nome dele, uma etiqueta e um papelinho explicativo, dia 20 de Março irá decorrer na creche que ele frequenta a "Festa da Primavera" entre outras coisas, haverá a venda de bolos que as crianças trouxerem, tudo para angariar fundos para construir um charco no jardim, para terem alguns peixes e tartarugas.

Acedi participar, queria algo português e tradicional, entre as sugestões dadas no Facebook surgiram os bolos de mel e lembrei-me destes, que já tinha confeccionado num Natal, para oferecer numas caixinhas feitas por nós.

 

A receita vem numa "Revista Bimby - Momentos de Partilha", e é patrocinada pela marca de açúcar RAR.

 

 

Ingredientes para 12 queques:

  •  100 gr. de açúcar;
  • 5 cravinhos da Índia;
  • 1/2 colher de chá de sementes de cardamomo;
  • 125 gr de açúcar mascavado escuro;
  • 75 gr de mel;
  • 25 gr de margarina;
  • 2 ovos;
  • 85 gr de leite;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 250 gr de farinha com fermento;
  • 1 colher de chá de fermento para bolos;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 150 gr de chocolate para culinária;
  • 10 gr de óleo.

Decoração:

  • Serpentinas coloridas;
  • Chocolate branco derretido.

 

Preparação:

 

Coloque no copo da bimby o açúcar fino, os cravos da Índia e as sementes de cardamomo, pulverize 15 seg/ vel 9, certifique-se que as sementes ficaram bem desfeitas, caso seja necessário, pulverize durante mais uns segundos, coloque numa tigela.

Pese o açúcar mascavado escuro, coloque na mesma tigela do açúcar branco e reserve.

 

Pese o mel numa taça e reserve.

Pese a margarina, derreta-a no micro-ondas por uns segundos e reserve.

Coloque a borboleta na bimby, bata os ovos para o copo e bata durante 2 mn/37ºC/vel 3.

 

Aqueça o forno a 180ºC.

Deite o leite e programe 2 mn/vel 3.

 

Retire a borboleta, programe 1,30mn/vel 3 e deite através do bocal da tampa, os açúcares reservados, o mel e a margarina.

Deite as especiarias e envolva alguns segundos na vel 4.

 

Junte metade da farinha e misture 20 sg/vel 5.

Incorpore a restante farinha, o fermento e o bicabornato de sódio e envolva pouco com a espátula e programe 20 seg/vel 4.

 

Deite o preparado em formas individuais, untatas com margarina e polvilhadas com farinha.

Preencha as formas apenas até ao meio e leve ao forno cerca de 25 minutos.

 

Desenforme ainda morno, coloque sobre uma rede para que arrefeçam completamente.

 

Para a cobertura:

Com o copo da bimby limpo e seco, coloque o chocolate partido em pedaços dê 3 golpes de turbo, de seguida programe 10 sg/vel 9.

Com ajuda da espátula, baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo, adicione o óleo e programe 4 mn/60ºC/vel 3.

 

Espete os bolos num garfo de sobremesa, molhe um pincel de cozinha no molho de chocolate e pincele os bolos, até estarem completamente cobertos de  chocolate, retire do garfo e coloque-os sobre uma folha de papel vegetal.

 

Deixe que sequem um pouco e decore a gosto.

Usei serpentinas coloridas e chocolate branco que derreti num tacho em lume muito brando, com um fio de óleo. Com ajuda de uma colher de sobremesa, fiz arabescos abstractos em cima dos bolos.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Outras receitas portuguesas pelo mundo

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2012
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D