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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

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16
Fev13

Legumes salteados em massa folhada

o que procuro

 

Mais uma receita vegetariana, que acompanhada com uma sopa fez um óptimo jantar, foi confeccionada com a bimby, mas nada que um tacho e uma colher de pau não façam, num fogão tradicional!

 

A ideia foi retirada daqui, fica a minha confecção:

 

Ingredientes:

 

  • 1 embalagem de massa folhada de compra;
  • 2 dentes de alho;
  • 450 gr de mistura de legumes chineses para saltear congelada;
  • 200 gr de folhas de espinafres;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • sal e pimenta q.b.;
  • ovo batido para pincelar;
  • sementes de sésamo para pincelar.

Preparação:

 

Na bimby:

Coloque no copo os alhos e programe 5 seg/vel 5, junte o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione os legumes, os espinafres lavados e escorridos, tempere com sal e pimenta, junte também o molho de soja e programe 10 min/Varoma/velocidade colher inversa.

 

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Estenda a massa folhada em forma de círculo sobre o tabuleiro de ir ao forno, espalhe o recheio sobre metade da massa, deixando cerca de 3 cm livres na metade onde colocou o recheio.

Dobre a massa sobre ela própria de modo a fazer uma meia-lua, feche a massa enrolando as pontas sobre si próprias.

Pincele a massa com ovo batido, salpique com as sementes de sésamo, e leve ao forno.

 

Deixe cozer durante cerca de 20 a 30 minutos até se apresentar dourada.

 

 

Tradicional:

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, quando estiver quente junte os alhos picados, deixe frigir, adicione os legumes congelados e salteie, deixe cozinhar até que se apresentem tenros.

Junte os espinafres lavados e escorridos, mexa para envolver e deixe cozinhar até que os espinafres quebrem.

Tempere com sal e pimenta, junte o molho de soja e deixe cozinhar em lume brando durante mais uns minutos.

 

Entretanto, ligue o forno a 200ºC.

Estenda a massa em forma de círculo, coloque o recheio sobre metade da massa, deixando cerca de 3 cm de massa livres na metade onde colocou o recheio.

 

Dobre a massa de forma a cobrir o recheio e a ficar com o formato de uma meia-lua, feche a massa dobrando as pontas sobre si a toda a volta.

Pincele com o ovo batido, salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno.

 

Deixe cozer durante cerca de 20 a 30 minutos até que a massa se apresente dourada.

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