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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

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21
Mar12

Bolo de maçã caramelizada

o que procuro

A cada Domingo uma nova sobremesa, acompanhada com café, que depois acaba por se prolongar por cada dia da semana, naquele momento que considero único do meu dia, deito o meu filho para dormir a sesta e bebo o meu café com a sobremesa, em modo muito zen, no silêncio momentâneo desta casa!

 

A receita original está aqui, segue a minha versão:

 

Ingredientes:

  •  3 maçãs;
  • 150 gr. de manteiga;
  • 25 gr. de açucar mascavado;
  • 125 gr. de açucar;
  • 2 ovos;
  • 125 gr. de farinha com fermento;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 embalagem de creme custard, ou creme inglés (à venda no supermercado)
Preparação:

Liguei o forno a 180ºC. Descasquei as maçãs, cortei-as em gomos. Pus uma frigideira anti-aderente ao lume com o açucar mascavado e 25 gr. de manteiga, deixei derreter e coloquei os gomos das maças que deixei cozinhar até que caramelizassem ligeiramente de ambos os lados. Apaguei o lume e reservei.

 

Entretanto untei uma forma com manteiga e pus apenas farinha nos lados, coloquei as maçãs no fundo da forma, de modo a fazerem uma única camada e reservei os sucos na frigideira. Bati com a batedeira a restante manteiga com o açucar até fazer um creme fofo, acrescentei os ovos e misturei, por fim peneirei e juntei a farinha previamente misturada com o fermento e a canela em pó.

 

Espalhei a massa com uma colher sobre as maçãs, alisei a superficíe e levei ao forno, durante cerca de 30 minutos. Retirei do forno, deixei arrefecer, desenformei e coloquei por cima os sucos da maçã caramelizada.

 

Servi, acompanhado com o creme custard.

 

 

Devo dizer-vos que achei o bolo um pouco seco, talvez devesse levar mais maçãs e cortar os gomos maiores, também não gostei do creme que comprei, a variedade era tanta no supermercado mas a escolha que fiz não foi a melhor, sensabor, sem textura... Para a próxima tenho que ter isto em atenção e fazer o meu próprio creme para acompanhar!

 

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