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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

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06
Set12

Tarte frangipane de maçã

o que procuro

 

 

São inúmeros os programas de culinária nos canais do Reino Unido, alguns com cozinheiros bem nossos conhecidos, outros menos, mas primam todos pela qualidade e facilidade com que elaboram as receitas.

Além destes programas, há também concursos e o último que estamos a acompanhar é "The Great British Bake Off", nele um grupo de cidadãos comuns demonstra e põe à prova os seus conhecimentos em termos de bolos e doçaria.

 

Foi nele que vi esta concorrente fazer uma tarte frangipane com um truque, que lhe confere outro sabor. Amante que sou destas tartes, não podia deixar escapar esta oportunidade para experimentar.

Façam-no também! Aqui fica a receita:

 

Ingredientes: 

 

Para a massa (usei uma tarteira com 23 cm de diâmetro):

  • 190 gramas da farinha de trigo;
  • 25 gramas de açúcar em pó;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de manteiga.

Recheio:

  • 125 gramas de manteiga;
  • 125 gramas de açúcar em pó;
  • 2 ovos;
  • 125 gramas de amêndoas finamente raladas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 5 ml de licor de amêndoa amarga;
  • 2 dl de geleia de marmelo.
  • 3 maçãs grandes.

Preparação:

 

Comece pela massa: num processador de alimentos misture a farinha com a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e processe até a massa começar a estar ligada. Forme um disco com a massa, embrulhe em papel aderente e reserve-a no frigorífico durante 30 minutos.


Decorrido este tempo, recorte uma folha de papel vegetal da medida da tarteira que vai utilizar, ligue o forno a 180ºC.

Retire a massa do frigorífico, coloque-a em cima do papel vegetal, desembrulhe-a e ponha o papel aderente por cima de modo a estender a massa entre ambos. Coloque a massa com o papel vegetal directamente na forma de tarte, pique o fundo com um garfo e disponha papel de alumínio por cima, adicione feijão ou outro em cima do papel de alumínio e leve ao forno para cozer durante cerca de 15 minutos.


Entretanto faça o recheio: no processador de alimentos misture bem o açúcar em pó com a manteiga, as amêndoas, a canela e o licor.

Acrescente os ovos um a um e processe até obter um creme fofo.

Retire a tarteira do forno, coloque a geleia de marmelo em cima da massa e cubra com o recheio de acabou de fazer.

Descasque as maçãs, parta-as em quartos, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.

Decore com a fruta e leve novamente ao forno durante aproximadamente 30 minutos, até estar cozida e dourada.

Deixe arrefecer completamente para poder saborear!

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