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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

05
Set12

Tomates recheados com carne picada

o que procuro

 

 

Lembrei-me dos sabores da minha infância, a minha Mãe fazia imensas vezes este prato, quando ainda estávamos em Paris, naquela altura parecia tão laborioso e difícil de fazer, mas hoje, julgo que não haverá nada mais fácil e óptimo para aproveitar os tomates grandes e maduros, que por aí abundam nesta altura do ano.

 

A receita base veio daqui, deixo a minha adaptação:

 

Ingredientes:

 

  • 4 tomates médios, maduros mas firmes;
  • 250 gr de carne picada ( usei de vaca)
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 50 ml de vinho branco ou cerveja;
  • orégãos;
  • azeite;
  • sal e pimenta.

 

Preparação:


Comece por lavar muito bem os tomates, retire-lhes cuidadosamente uma tampa e com ajuda da faca e de uma colher, retire e reserve o interior do tomate.

Coloque as caixas de tomate a escorrer, num escorredor.

 

Entretanto faça um refogado: coloque um tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola picada e o alho e deixe frigir um pouco.

Adicione a carne picada, mexa para envolver e de modo a que cozinhe toda por igual.

Quando adquirir um tom acastanhado, adicione o miolo do tomate reservado, a polpa de tomate, o vinho e tempere com os orégãos, sal e pimenta.

Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até a carne estar apurada.

 

Findo o tempo, ligue o forno a 180ºC.

Coloque os tomates num tabuleiro refractário, tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Preencha o interior com a carne cozinhada e coloque a tampa por cima, leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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