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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

04
Set12

Ratatouille em massa folhada

o que procuro

 

Achei a receita interessante para um dos nossos jantares vegetarianos, sem ser só uns simples legumes no prato, mas sim envoltos numa massa folhada, que além de aspecto lhes confere outro sabor.

 

A receita vem do site "Mundo das Receitas Bimby", mas em abono da verdade, a dita estava a fazer sopa, pelo que foi tudo feito no tacho e adaptado aos sabores cá de casa!

 

Ingredientes:

  • Uma embalagem de massa folhada;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1 courgete;
  • 1 beringela;
  • 1 cogumelo fresco grande;
  • 1 folha de louro;
  • 50 ml de água;
  • azeite;
  • sal e pimenta q.b.;
  • tomilho seco q.b.;
  • 1 ovo.

Preparação:

 

Comece por lavar e descascar os legumes, cortá-los em cubos pequenos e reserve.

Leve um tacho ao lume com azeite, junte a cebola e o alho picado, deixe frigir, adicione os tomates cortados em cubos e deixe refogar.

Junte o pimento em cubos, a folha de louro e deixe cozinhar.

 

Seguidamente adicione os restantes legumes: courgete, beringela, cogumelos, mexa para envolver e junte a água de preferência quente.

Não é suposto ficar com molho, mas para evitar que os legumes de agarrem ao tacho é preferível juntar um pouco de água.

Tempere com sal e pimenta e algumas ervas aromáticas, no meu caso juntei tomilho seco.

Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos e apague o lume.

Os legumes deverão estar ligeiramente cozidos e não desfeitos.

 

Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estenda a massa e divida-a em dois rectângulos iguais.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque no centro metade do recheio, (tenha cuidado de escoar algum molho que se tenha formado) deixando livre 3 cm da lateral da massa, feche e dê a forma de um rebuçado.


Proceda da mesma forma com a restante massa e o recheio.

Pincele cada um dos rolos com um ovo batido.

Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

 

 

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