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Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

Receitas de cá e de lá

"Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover." Jean Molière

25
Ago12

Tarte de natas

o que procuro

 

Foi o pedido do bolo de aniversário, do meu marido!
Tivemos amigos estrangeiros a jantar cá em casa, aprovaram!
Apesar de estar queimada por cima, descuido meu, que liguei um bocadinho o grill para dar cor e fui lavar a louça, quando me apercebi que cheirava a queimado, já era tarde!

 

Andei a fazer pesquisas na internet, acabei por misturar várias receitas, aqui fica a minha versão, feita com bimby!

 

Ingredientes:

 

Massa:

  • 125 gr de açúcar;
  • 75 gr de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 250 gr. de farinha

Recheio:

  • 250 gr. de açucar;
  • 250 gr. de água;
  • 500 gr. de leite;
  • 70 gr. de farinha;
  • 6 gemas de ovo;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão.
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar durante 1 mn/ Vel.3.
Juntar o ovo e amassar durante 1 mn/Vel.3.
Juntar a farinha e amassar 1.30mn/Vel espiga.
Retirar da bimby, formar uma bola, embrulhar em película aderente e reservar no frigorífico durante 20 minutos.
Entretanto faça o recheio: juntar no copo todos os ingredientes, à excepção do pau de canela e da casca de limão, misturar 40 seg/vel.4.
Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela e a casca do limão, programar 18 mn/90ºC/vel.1 1/2.
Decorridos os 20 minutos, retirar a massa do frigorífico. Ligue o forno a 200ºC.
Recorte uma folha de papel vegetal do tamanho da tarteira, coloque-a na bancada, ponha por cima a massa, desembrulhe-a da película aderente, estenda a película aderente por cima da massa e estenda-a com o rolo.
Parece confuso, mas no fundo, o que vai fazer é estender a massa entre o papel vegetal, por baixo e a película aderente por cima.
Quando atingir o tamanho pretendido, basta pegar em tudo, colocar em cima da tarteira, calcar com os dedos e retirar a película aderente.
Simples e sem sujar nada!
Pique o fundo e as laterais da massa com um garfo, verta o preparado.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, se pretender que fique com mais cor, decorrido este tempo ligue o grill, mas mantenha-se atenta!
Sirva fria.

 

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